DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser©

Siemens Campus, Erlangen

Siemens Campus, Erlangen

Erlangen Deutschland Siemens Parkhaus Parkhäuser Parkhausboden Befahrener Untergrund Remmers Deck OS 8 Epoxy Primer PF Epoxy Color Top Epoxy ST 100 Quarz 03/08 DF

Im Süden Erlangens entsteht auf dem ehemaligen Siemens Forschungsgelände ein neuer, moderner Stadtteil. Dieser zeichnet sich durch großzügige Grün- und Freizeitflächen, Gastronomie-, Einkaufs- und Serviceangebote aus. Teil des Neubauprojektes sind ebenfalls neue Bürogebäude der Siemens AG, mit zugehörigen Parkhausanlagen.

Referenzkenndaten
Baumaßnahme:
Bodenschutz
Objekttyp:
Parkhäuser
Kurzbeschreibung:
Um den alltäglichen Belastungen der Mitarbeiterfahrzeuge standzuhalten wurde ein speziell für starkbefahrene Flächen konzipiertes Beschichtungssystem aufgetragen. Der Epoxy-Einstreubelag ist sowohl mechanisch wie chemisch stark belastbar.
Objektadresse:
91058 Erlangen
Datum / Fertigstellung:
2022
Besichtigung möglich?
Ja

Produktauszug von verwendeten Produkten oder Systemen

Download

Referenz als PDF herunterladen

  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser©
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser©
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser©
  • f©
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser©
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser©
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser©
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser©
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser©
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser©
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser
  • f
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser
  • DE_91058_Erlangen_Siemens Parkhäuser
Alle anzeigen

Weitere Referenzen

Zwischen 1936 und 1939 wurde die Ferienanlage Prora gebaut, blieb allerdings durch Kriegsbeginn unvollendet. Nach Kriegsende wurden Teile des Koloss von Rügen militärisch genutzt, nach Abzug der Bundeswehr standen die Gebäude leer und verfielen. Seit 2004 werden die Blöcke einzeln veräußert und zu Wohn- und Hotelanlagen umgestaltet. In diesem Zuge mussten auch die Holzfenster teilweise erneuert bzw. komplett neu eingesetzt werden. Die Fenster sollten den Charme des Gebäudes beibehalten und eine hohe Langlebigkeit aufweisen.
Weiterlesen
Der Backsteinbau hatte einen hohen Feuchtegehalt im Mauerwerk. Die Ansprüche an die Wohnbehaglichkeit stiegen. Zwei erfolglose Versuche einer Innendämmung sollten diese steigern. Da nun eine hochwertigere Nutzung der Räume geplant war und Schimmelgefahr bestand, wurde die alte Dämmung demontiert und ein Feuchtestau an beiden Seiten der Dampfsperre vorgefunden.
Weiterlesen
Der alte Speicher hat als Wandbildner ein Kalksandsteinmauerwerk von 90 cm Dicke, außen - ohne Putz, und den Witterungseinflüssen schutzlos ausgesetzt. Das ermöglichte eine starke Wasseraufnahme und führte zu klammkalten Innenwänd-Temperaturen. Das Gebäude steht unter Denkmalschutz, daher durfte die Fassade nicht verändert werden. Man entschied sich für eine Innendämmung.
Weiterlesen