DE_99734_Nordhausen_Südharz-Galerie©

Südharz Galerie, Nordhausen

Südharz Galerie, Nordhausen

Nordhausen Deutschland EInkaufszentrum Fußgängerbrücke Überführung Fliesenboden Fliesenbelag Fliesenlegen MB FL 2K MultiSil

Die Südharz Galerie im Thüringer Nordhausen ist eines der Aushängeschilder der Stadt. In dem modernen Einkaufszentrum erwartet die Besucher ein umfangreicher Mix aus Einzelhandel und Gastronomie. Um den Kunden das bestmögliche Einkaufserlebnis zu bieten, wurden 2021 Rennovierungsarbeiten der Galerie in Auftrag gegeben. Unter anderem ließ man die Fußgängerbrücke zwischen Parkhaus und Hauptgebäude erneuern.

Referenzkenndaten
Baumaßnahme:
Fliesenverlegung / Sanierung / Verbundabdichtung
Objekttyp:
Geschäftshäuser
Kurzbeschreibung:
Eine der größten Belastungen für den Fliesenboden der Fußgängerbrücke sind die täglichen Schwingungen innerhalb der Konstruktion, ausgelöst durch die Autos im Parkhaus, Einkaufswagen und Fußgänger. Um dem entgegenzuwirken musste beim Verkleben der Fliesen ein flexibles Material verwendet werden. Hier fiel die Wahl auf eine hochflexible Verbundabdichtung, welche gleichzeitig als Abdichtung, Fliesenkleber und Fugenfüller fungiert.
Auftraggeber:
Neunundzwanzigste CAURUS Grundstücksgesellschaft mbH & Co. KG
Verarbeiter:
Lüder Fliesenfachbetrieb
Fachvertreter:
Jens Bothur
Objektadresse:
99734 Nordhausen
Datum / Fertigstellung:
2021
Besichtigung möglich?
Ja

Wünschen Sie weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten oder anderen Referenzen? Kontaktieren Sie uns - wir helfen gerne weiter.

Information anfordern

Produktauszug von verwendeten Produkten oder Systemen

Download

Referenz als PDF herunterladen

  • DE_99734_Nordhausen_Südharz-Galerie©
  • DE_99734_Nordhausen_Südharz-Galerie©
  • DE_99734_Nordhausen_Südharz-Galerie©
  • DE_99734_Nordhausen_Südharz-Galerie©
  • DE_99734_Nordhausen_Südharz-Galerie©
  • DE_99734_Nordhausen_Südharz-Galerie©
  • DE_99734_Nordhausen_Südharz-Galerie
  • DE_99734_Nordhausen_Südharz-Galerie
  • DE_99734_Nordhausen_Südharz-Galerie
  • DE_99734_Nordhausen_Südharz-Galerie
  • DE_99734_Nordhausen_Südharz-Galerie
  • DE_99734_Nordhausen_Südharz-Galerie
Alle anzeigen

Weitere Referenzen

Zwischen 1936 und 1939 wurde die Ferienanlage Prora gebaut, blieb allerdings durch Kriegsbeginn unvollendet. Nach Kriegsende wurden Teile des Koloss von Rügen militärisch genutzt, nach Abzug der Bundeswehr standen die Gebäude leer und verfielen. Seit 2004 werden die Blöcke einzeln veräußert und zu Wohn- und Hotelanlagen umgestaltet. In diesem Zuge mussten auch die Holzfenster teilweise erneuert bzw. komplett neu eingesetzt werden. Die Fenster sollten den Charme des Gebäudes beibehalten und eine hohe Langlebigkeit aufweisen.
Weiterlesen
Der Backsteinbau hatte einen hohen Feuchtegehalt im Mauerwerk. Die Ansprüche an die Wohnbehaglichkeit stiegen. Zwei erfolglose Versuche einer Innendämmung sollten diese steigern. Da nun eine hochwertigere Nutzung der Räume geplant war und Schimmelgefahr bestand, wurde die alte Dämmung demontiert und ein Feuchtestau an beiden Seiten der Dampfsperre vorgefunden.
Weiterlesen
Der alte Speicher hat als Wandbildner ein Kalksandsteinmauerwerk von 90 cm Dicke, außen - ohne Putz, und den Witterungseinflüssen schutzlos ausgesetzt. Das ermöglichte eine starke Wasseraufnahme und führte zu klammkalten Innenwänd-Temperaturen. Das Gebäude steht unter Denkmalschutz, daher durfte die Fassade nicht verändert werden. Man entschied sich für eine Innendämmung.
Weiterlesen