Studierenden Service Center, Universität zu Köln©

Studierenden Service Center, Universität zu Köln

Studierenden Service Center, Universität zu Köln

Bodenbeschichtung Universität zu Köln Studierenden Service Center Epoxy GL 100 PUR Aqua Top 2K M PUR Uni Color Köln Deutschland

Die Uni Köln erwartete 2015 durch den doppelten Abitur-Jahrgang über 10.000 zusätzliche Studierende und sah sich in der Verantwortung, ihnen ein erfolgreiches und reibungsloses Studium zu ermöglichen. Hierfür wurde das Studierenden Service Center "SSC" für rund 40 Millionen Euro neu erbaut. Modernste Architektur, riesige Flächen und fallweise Besucherströme, das stellte an die Wahl der geeigneten Bodenbeschichtung hohe Anforderungen.

Referenzkenndaten
Baumaßnahme:
Bodenbeschichtung Bodenbeschichtung - dekorative Systeme
Objekttyp:
Schulen / Universitäten / Museen
Sonstige öffentliche Gebäude
Kurzbeschreibung
Für Bodenbeschichtungen in öffentlichen Aufenthaltsräumen gelten besondere Anforderungen. Der ehemals DIBt-zugelassene Remmers PUR-Designboden bot ideale Voraussetzungen, die im wahrsten Sinne des Wortes herausragende Architektur des Gebäudes durch eine adäquate Innenraumgestaltung zu betonen. Inklusive Versiegelung wurde er auf 10.000 m² verlegt.
Auftraggeber:
Universität zu Köln
Planer:
Schuster Architekten GmbH
Verarbeiter:
Dr. Gustav Schädla GmbH & Co. KG
Fachvertreter:
Andreas Döring
Datum / Fertigstellung:
2013
Besichtigung möglich?
Nein

Wünschen Sie weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten oder anderen Referenzen? Kontaktieren Sie uns - wir helfen gerne weiter.

Information anfordern

Produktauszug von verwendeten Produkten oder Systemen

Download

Referenz als PDF herunterladen

Alle anzeigen

Weitere Referenzen

Zwischen 1936 und 1939 wurde die Ferienanlage Prora gebaut, blieb allerdings durch Kriegsbeginn unvollendet. Nach Kriegsende wurden Teile des Koloss von Rügen militärisch genutzt, nach Abzug der Bundeswehr standen die Gebäude leer und verfielen. Seit 2004 werden die Blöcke einzeln veräußert und zu Wohn- und Hotelanlagen umgestaltet. In diesem Zuge mussten auch die Holzfenster teilweise erneuert bzw. komplett neu eingesetzt werden. Die Fenster sollten den Charme des Gebäudes beibehalten und eine hohe Langlebigkeit aufweisen.
Weiterlesen
Der Backsteinbau hatte einen hohen Feuchtegehalt im Mauerwerk. Die Ansprüche an die Wohnbehaglichkeit stiegen. Zwei erfolglose Versuche einer Innendämmung sollten diese steigern. Da nun eine hochwertigere Nutzung der Räume geplant war und Schimmelgefahr bestand, wurde die alte Dämmung demontiert und ein Feuchtestau an beiden Seiten der Dampfsperre vorgefunden.
Weiterlesen
Der alte Speicher hat als Wandbildner ein Kalksandsteinmauerwerk von 90 cm Dicke, außen - ohne Putz, und den Witterungseinflüssen schutzlos ausgesetzt. Das ermöglichte eine starke Wasseraufnahme und führte zu klammkalten Innenwänd-Temperaturen. Das Gebäude steht unter Denkmalschutz, daher durfte die Fassade nicht verändert werden. Man entschied sich für eine Innendämmung.
Weiterlesen