Tiefgarage NEXT, Aschheim©

Tiefgarage NEXT, Aschheim

Tiefgarage NEXT, Aschheim

Bürozentrum NEXT Tiefgarage Parkhaus Bodenbeschichtung OS 8 OS 11b München Quarzsand Epoxy Primer PF New Epoxy Color Top Epoxy Primer OS 11 PUR Color OS 11 ZS Epoxy Top OS 11 Aschheim/OT Dornach Deutschland

Das NEXT ist mehr als ein Büro. Das Bürozentrum vereint Arbeit und Freizeit, Kommunikation und Rückzug, Service und Mobilität und wird so zu einer Arbeitswelt in der Leistung und Entspannung fließend ineinander übergehen.

Das rund 47.000 m² große Gebäude ist aus drei x-förmigen Baukörpern zusammengesetzt. Auf 6 Obergeschossen und 3 Untergeschossen verteilen sich Büroräume, Freizeitangebote und Restaurants.

Um die Grünflächen als Entspannungsmöglichkeit frei zu halten, wurden 1.000 PKW-Stellplätze in einer Tiefgarage eingerichtet.

Referenzkenndaten
Baumaßnahme:
Bodenbeschichtung
Objekttyp:
Parkhäuser
Kurzbeschreibung
Nach langjähriger intensiver Nutzung benötigte die Garage eine Generalüberholung. Hauptsächlich waren Betonschäden durch Streusalz zu beheben. Die im Schmelzwasser gelösten Chloride waren stellenweise in den Beton eingedrungen und hatten die Lochfraßkorrosion ausgelöst. Da die Böden kein Gefälle aufwiesen, blieben Pfützen lange stehen und bildeten Salzränder. Durch den langen Stand konnte das Wasser über feine Risse in den Beton eindringen.
Fläche:
26.000 m²
Auftraggeber:
Arroundtown Commercial Properties Management GmbH
Planer:
IPG Instandsetzungsplanungs GmbH
Verarbeiter:
SÜD-HANSA GmbH & Co. KG - Betoninstandsetzung
Fachvertreter:
Jonas Haidbauer
Objektadresse:
Karl-Hammerschmidt-Straße 38, 85609 Aschheim/OT Dornach
Datum / Fertigstellung:
2017
Besichtigung möglich?
Nein

Wünschen Sie weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten oder anderen Referenzen? Kontaktieren Sie uns - wir helfen gerne weiter.

Information anfordern

Produktauszug von verwendeten Produkten oder Systemen

Download

Referenz als PDF herunterladen

  • Tiefgarage NEXT, Aschheim©
  • Tiefgarage NEXT, Aschheim©
  • Tiefgarage NEXT, Aschheim©
  • Tiefgarage NEXT, Aschheim©
  • Tiefgarage NEXT, Aschheim©
  • Tiefgarage NEXT, Aschheim©
  • Tiefgarage NEXT, Aschheim
  • Tiefgarage NEXT, Aschheim
  • Tiefgarage NEXT, Aschheim
  • Tiefgarage NEXT, Aschheim
  • Tiefgarage NEXT, Aschheim
  • Tiefgarage NEXT, Aschheim
Alle anzeigen

Weitere Referenzen

Zwischen 1936 und 1939 wurde die Ferienanlage Prora gebaut, blieb allerdings durch Kriegsbeginn unvollendet. Nach Kriegsende wurden Teile des Koloss von Rügen militärisch genutzt, nach Abzug der Bundeswehr standen die Gebäude leer und verfielen. Seit 2004 werden die Blöcke einzeln veräußert und zu Wohn- und Hotelanlagen umgestaltet. In diesem Zuge mussten auch die Holzfenster teilweise erneuert bzw. komplett neu eingesetzt werden. Die Fenster sollten den Charme des Gebäudes beibehalten und eine hohe Langlebigkeit aufweisen.
Weiterlesen
Der Backsteinbau hatte einen hohen Feuchtegehalt im Mauerwerk. Die Ansprüche an die Wohnbehaglichkeit stiegen. Zwei erfolglose Versuche einer Innendämmung sollten diese steigern. Da nun eine hochwertigere Nutzung der Räume geplant war und Schimmelgefahr bestand, wurde die alte Dämmung demontiert und ein Feuchtestau an beiden Seiten der Dampfsperre vorgefunden.
Weiterlesen
Der alte Speicher hat als Wandbildner ein Kalksandsteinmauerwerk von 90 cm Dicke, außen - ohne Putz, und den Witterungseinflüssen schutzlos ausgesetzt. Das ermöglichte eine starke Wasseraufnahme und führte zu klammkalten Innenwänd-Temperaturen. Das Gebäude steht unter Denkmalschutz, daher durfte die Fassade nicht verändert werden. Man entschied sich für eine Innendämmung.
Weiterlesen