Tiefgarage Pschorr Haus München©

Joseph Pschorr Haus, Tiefgarage, München

Joseph Pschorr Haus, Tiefgarage, München

Oberflächenschutzsystem Remmers Deck OS 8 Grundierung Epoxy ST 100 Versiegelung Epoxy OS Color Bayern Tiefgarage Joseph Pschorr Haus München Deutschland

Das Bauwerk knüpft an den Typus des klassischen Geschäftshauses an und bietet neben Verkaufsflächen und Wohnungen auch eine öffentliche Tiefgarage. Im Münchener Joseph Pschorr Haus treffen sich unterschiedlichste Nutzungen unter einem Dach. Der Neubau gilt als ökologisch vorbildlich und erhielt von der Deutschen Gesellschaft für Nachhaltiges Bauen (DGNB) ein Vorzertifikat in Gold.

Referenzkenndaten
Baumaßnahme:
Betonsanierung Bodenbeschichtung - dekorative Systeme
Objekttyp:
Parkhäuser
Kurzbeschreibung
Angestrebt wurde für das Gebäude ein Nachhaltigkeitszertifikat der DGNB. Bei der Beschichtung für die Bodenflächen bestand die Anforderung darin, den Beton langfristig und dauerhaft vor dem Chlorideintrag zu schützen.
Auftraggeber:
Bayerische Hausbau GmbH & Co. KG
Planer:
Kuehn Malvezzi GmbH GIVT, Gesellschaft für Innovative VerkehrsTechnologien mbH
Verarbeiter:
IST - InstandSetzungsTechhnik Georg Unterholzner GmbH
Objektadresse:
Neuhauser Straße 19, 80331 München
Datum / Fertigstellung:
2013
Besichtigung möglich?
Nein

Wünschen Sie weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten oder anderen Referenzen? Kontaktieren Sie uns - wir helfen gerne weiter.

Information anfordern

Produktauszug von verwendeten Produkten oder Systemen

Weitere Informationen

Oberflächenschutzsystem Remmers Deck OS 8 Grundierung Epoxy ST 100 Versiegelung Epoxy OS Color

Download

Referenz als PDF herunterladen

  • Tiefgarage mit Markierungen©
  • Einkaufscenter ©
  • Parkhaus©
  • Tiefgarage Pschorr Haus München©
  • Tiefgarage Pschorr Haus München©
  • Tiefgarage Pschorr©
  • ©
  • Tiefgarage mit Markierungen
  • Einkaufscenter
  • Parkhaus
  • Tiefgarage Pschorr Haus München
  • Tiefgarage Pschorr Haus München
  • Tiefgarage Pschorr
Alle anzeigen

Weitere Referenzen

Zwischen 1936 und 1939 wurde die Ferienanlage Prora gebaut, blieb allerdings durch Kriegsbeginn unvollendet. Nach Kriegsende wurden Teile des Koloss von Rügen militärisch genutzt, nach Abzug der Bundeswehr standen die Gebäude leer und verfielen. Seit 2004 werden die Blöcke einzeln veräußert und zu Wohn- und Hotelanlagen umgestaltet. In diesem Zuge mussten auch die Holzfenster teilweise erneuert bzw. komplett neu eingesetzt werden. Die Fenster sollten den Charme des Gebäudes beibehalten und eine hohe Langlebigkeit aufweisen.
Weiterlesen
Der Backsteinbau hatte einen hohen Feuchtegehalt im Mauerwerk. Die Ansprüche an die Wohnbehaglichkeit stiegen. Zwei erfolglose Versuche einer Innendämmung sollten diese steigern. Da nun eine hochwertigere Nutzung der Räume geplant war und Schimmelgefahr bestand, wurde die alte Dämmung demontiert und ein Feuchtestau an beiden Seiten der Dampfsperre vorgefunden.
Weiterlesen
Der alte Speicher hat als Wandbildner ein Kalksandsteinmauerwerk von 90 cm Dicke, außen - ohne Putz, und den Witterungseinflüssen schutzlos ausgesetzt. Das ermöglichte eine starke Wasseraufnahme und führte zu klammkalten Innenwänd-Temperaturen. Das Gebäude steht unter Denkmalschutz, daher durfte die Fassade nicht verändert werden. Man entschied sich für eine Innendämmung.
Weiterlesen