PL_Lublin_Philharmonie©

Meeting of Cultures Centre, Lublin (PL)

Meeting of Cultures Centre, Lublin (PL)

Lublin Polen Meeting of Cultures Centre Philharmonie Musiktheater Theater Saal Kulturelle Gebäude EP-Bodenbeschichtung Epoxy BS 2000 Epoxy BS 3000 M Crete TF 60 Betofix R4 Multi Fill [basic]

Die Geschichte des "Zentrums für Begegnung der Kulturen" geht auf das Jahr 1974 zurück. Nach einer Vielzahl an Baumaßnahmen und einer langen Phase, in der das Gebäude unvollendet stand, begannen 2012 die Arbeiten, aus denen der heutige Bau resultierte. Dieser wurde 2015 fertiggestellt und beherrbergt ein Musiktheater und die Räumlichkeiten der Lubliner Philharmonie.

Referenzkenndaten
Baumaßnahme:
Bodenbeschichtung Betonsanierung
Objekttyp:
Denkmalgeschützte / historisch wertvolle Gebäude
Sonstige öffentliche Gebäude
Kurzbeschreibung:
Die Böden in den Technikräumen der Philharmonie und den Bereichen unterhalb der Bühne erhielten EP-Bodenbeschichtungen. Um den Beton schützen und erhalten zu können, wurden die Böden entsprechend vorbehandelt und anschließend grundiert. Zum Abschluss erfolgte eine wasserbasierte Versiegelung.
Objektadresse:
Lublin
Datum / Fertigstellung:
2015
Besichtigung möglich?
Ja

Wünschen Sie weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten oder anderen Referenzen? Kontaktieren Sie uns - wir helfen gerne weiter.

Information anfordern

Produktauszug von verwendeten Produkten oder Systemen

Download

Referenz als PDF herunterladen

  • PL_Lublin_Philharmonie©
  • PL_Lublin_Philharmonie©
  • PL_Lublin_Philharmonie©
  • PL_Lublin_Philharmonie©
  • PL_Lublin_Philharmonie
  • PL_Lublin_Philharmonie
  • PL_Lublin_Philharmonie
  • PL_Lublin_Philharmonie
Alle anzeigen

Weitere Referenzen

Zwischen 1936 und 1939 wurde die Ferienanlage Prora gebaut, blieb allerdings durch Kriegsbeginn unvollendet. Nach Kriegsende wurden Teile des Koloss von Rügen militärisch genutzt, nach Abzug der Bundeswehr standen die Gebäude leer und verfielen. Seit 2004 werden die Blöcke einzeln veräußert und zu Wohn- und Hotelanlagen umgestaltet. In diesem Zuge mussten auch die Holzfenster teilweise erneuert bzw. komplett neu eingesetzt werden. Die Fenster sollten den Charme des Gebäudes beibehalten und eine hohe Langlebigkeit aufweisen.
Weiterlesen
Der Backsteinbau hatte einen hohen Feuchtegehalt im Mauerwerk. Die Ansprüche an die Wohnbehaglichkeit stiegen. Zwei erfolglose Versuche einer Innendämmung sollten diese steigern. Da nun eine hochwertigere Nutzung der Räume geplant war und Schimmelgefahr bestand, wurde die alte Dämmung demontiert und ein Feuchtestau an beiden Seiten der Dampfsperre vorgefunden.
Weiterlesen
Der alte Speicher hat als Wandbildner ein Kalksandsteinmauerwerk von 90 cm Dicke, außen - ohne Putz, und den Witterungseinflüssen schutzlos ausgesetzt. Das ermöglichte eine starke Wasseraufnahme und führte zu klammkalten Innenwänd-Temperaturen. Das Gebäude steht unter Denkmalschutz, daher durfte die Fassade nicht verändert werden. Man entschied sich für eine Innendämmung.
Weiterlesen