©

Mercedes-Benz S-Lounge, Berlin

Mercedes-Benz S-Lounge, Berlin

Berlin Mercedes Benz S-Lounge Bodenbeschichtung PUR Uni Color New Epoxy ST 100 PUR Color Top M Deutschland

In der neuen S-Lounge von Mercedes-Benz am Salzufer wird Top-Beratung in besonders luxuriösem Ambiente geboten, um den "First Class" Anspruch der S-Klasse auch in puncto Kundenbetreuung gerecht zu werden. So sollte auch die neue Bodenbeschichtung dem Anspruch gerecht werden erstklassig auszusehen und dennoch den Beanspruchungen standzuhalten.

Referenzkenndaten
Baumaßnahme:
Bodenbeschichtung
Objekttyp:
Einzelhandel / Verkaufsräume
Kurzbeschreibung
Der alte Teppich musste entfernt und einen Höhenangleich durch eine Aufspachtelung vorgenommen werden. Unter dem alten Teppichboden kam jedoch mittig ein Asphaltboden zum Vorschein. Dieser musste bis auf den Betongrund abgetragen werden um dann problemlos die neue Beschichtung auftragen zu können.
Auftraggeber:
Mercedes Benz
Planer:
Mercedes Benz
Verarbeiter:
Risto dekorative Natur-Steinfußböden Berlin GmbH
Fachvertreter:
Stefan Kriegel
Objektadresse:
Salzufer 1, 10587 Berlin
Besichtigung möglich?
Nein

Wünschen Sie weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten oder anderen Referenzen? Kontaktieren Sie uns - wir helfen gerne weiter.

Information anfordern

Produktauszug von verwendeten Produkten oder Systemen

Download

Referenz als PDF herunterladen

  • Mercedes S-Lounge, Berlin©
  • Mercedes S-Lounge, Berlin©
  • Mercedes S-Lounge, Berlin©
  • Mercedes S-World, Mercedes-Welt, Berlin©
  • Mercedes S-Lounge, Berlin
  • Mercedes S-Lounge, Berlin
  • Mercedes S-Lounge, Berlin
  • Mercedes S-World, Mercedes-Welt, Berlin
Alle anzeigen

Weitere Referenzen

Zwischen 1936 und 1939 wurde die Ferienanlage Prora gebaut, blieb allerdings durch Kriegsbeginn unvollendet. Nach Kriegsende wurden Teile des Koloss von Rügen militärisch genutzt, nach Abzug der Bundeswehr standen die Gebäude leer und verfielen. Seit 2004 werden die Blöcke einzeln veräußert und zu Wohn- und Hotelanlagen umgestaltet. In diesem Zuge mussten auch die Holzfenster teilweise erneuert bzw. komplett neu eingesetzt werden. Die Fenster sollten den Charme des Gebäudes beibehalten und eine hohe Langlebigkeit aufweisen.
Weiterlesen
Der Backsteinbau hatte einen hohen Feuchtegehalt im Mauerwerk. Die Ansprüche an die Wohnbehaglichkeit stiegen. Zwei erfolglose Versuche einer Innendämmung sollten diese steigern. Da nun eine hochwertigere Nutzung der Räume geplant war und Schimmelgefahr bestand, wurde die alte Dämmung demontiert und ein Feuchtestau an beiden Seiten der Dampfsperre vorgefunden.
Weiterlesen
Der alte Speicher hat als Wandbildner ein Kalksandsteinmauerwerk von 90 cm Dicke, außen - ohne Putz, und den Witterungseinflüssen schutzlos ausgesetzt. Das ermöglichte eine starke Wasseraufnahme und führte zu klammkalten Innenwänd-Temperaturen. Das Gebäude steht unter Denkmalschutz, daher durfte die Fassade nicht verändert werden. Man entschied sich für eine Innendämmung.
Weiterlesen