Hospiz Wanderlicht, Cloppenburg©

Hospiz Wanderlicht, Cloppenburg

Hospiz Wanderlicht, Cloppenburg

Cloppenburg Deutschland Hospiz Wanderlicht Holzfassade Statue Aqua HSL-35/m-Profi-Holzschutz-Lasur 3in1 soziale Einrichtung Betofix RM

Im März 2019 wurde das stationäre Hospiz „wanderlicht“, welches der Form zweier ineinander verschränkter Bumerang-Flügel ähnelt, eröffnet. So soll die Problematik der Versorgung sterbender Menschen im Landkreis Cloppenburg nachhaltig verbessert werden. Die Verwendung von Holz und Naturtönen schafft eine angenehme Atmosphäre, sodass auf den 6.000 Quadratmetern die Bewohner gemeinsam mit ihren Angehörigen den letzten Lebensweg beschreiten können. Das Hospiz bietet Platz für insgesamt zehn Patienten.

Referenzkenndaten
Baumaßnahme:
Holzschutz - Holzhäuser / -fassaden Holzschutz Betonsanierung
Objekttyp:
Krankenhäuser
Kurzbeschreibung
Da das Gebäude von außen mit Holzelementen und gelben HPL-Platten verkleidet worden ist, wurde die Fassade wetterbeständig imprägniert. Um sie vor Feuchtigkeit, UV-Strahlung, Bläuepilzen und Grünbelag zu schützen, wurde Aqua HSL-35/m-Profi-Holzschutz-Lasur 3in1 verwendet, da hier Imprägnierung, Grundierung und Lasur, sowie schnelles Trocknen geboten sind. Für die Statue im Eingangsbereich verwendete man den Schnellreperaturmörtel Betofix RM, der gute Verarbeitungseigenschaften und eine schöne Optik aufweist.
Fachvertreter:
Andreas Lüllmann
Objektadresse:
Resthauser Straße 8, 49661 Cloppenburg
Datum / Fertigstellung:
2019
Besichtigung möglich?
Nein

Wünschen Sie weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten oder anderen Referenzen? Kontaktieren Sie uns - wir helfen gerne weiter.

Information anfordern

Produktauszug von verwendeten Produkten oder Systemen

Download

Referenz als PDF herunterladen

  • Hospiz Wanderlicht, Cloppenburg©
  • Hospiz Wanderlicht, Cloppenburg©
  • Hospiz Wanderlicht, Cloppenburg©
  • Hospiz Wanderlicht, Cloppenburg©
  • Hospiz Wanderlicht, Cloppenburg©
  • Hospiz Wanderlicht, Cloppenburg
  • Hospiz Wanderlicht, Cloppenburg
  • Hospiz Wanderlicht, Cloppenburg
  • Hospiz Wanderlicht, Cloppenburg
  • Hospiz Wanderlicht, Cloppenburg
Alle anzeigen

Weitere Referenzen

Zwischen 1936 und 1939 wurde die Ferienanlage Prora gebaut, blieb allerdings durch Kriegsbeginn unvollendet. Nach Kriegsende wurden Teile des Koloss von Rügen militärisch genutzt, nach Abzug der Bundeswehr standen die Gebäude leer und verfielen. Seit 2004 werden die Blöcke einzeln veräußert und zu Wohn- und Hotelanlagen umgestaltet. In diesem Zuge mussten auch die Holzfenster teilweise erneuert bzw. komplett neu eingesetzt werden. Die Fenster sollten den Charme des Gebäudes beibehalten und eine hohe Langlebigkeit aufweisen.
Weiterlesen
Der Backsteinbau hatte einen hohen Feuchtegehalt im Mauerwerk. Die Ansprüche an die Wohnbehaglichkeit stiegen. Zwei erfolglose Versuche einer Innendämmung sollten diese steigern. Da nun eine hochwertigere Nutzung der Räume geplant war und Schimmelgefahr bestand, wurde die alte Dämmung demontiert und ein Feuchtestau an beiden Seiten der Dampfsperre vorgefunden.
Weiterlesen
Der alte Speicher hat als Wandbildner ein Kalksandsteinmauerwerk von 90 cm Dicke, außen - ohne Putz, und den Witterungseinflüssen schutzlos ausgesetzt. Das ermöglichte eine starke Wasseraufnahme und führte zu klammkalten Innenwänd-Temperaturen. Das Gebäude steht unter Denkmalschutz, daher durfte die Fassade nicht verändert werden. Man entschied sich für eine Innendämmung.
Weiterlesen