UK_Yeovile_iAero©

iAero Luftfahrt- und Forschungszentrum, Yeovil (UK)

iAero Luftfahrt- und Forschungszentrum, Yeovil (UK)

Yeovil Vereinigtes Königreich iAero Luftfahrt Forschungszentrum Bodenbeschichtung Epoxy ESD Color 3K

Im englischen Yeovil hat das Luftfahrtunternehmen iAero ein ca. 2400 Quadratmeter großes Forschungszentrum errichtet. Geforscht wird nicht nur im Feld der Luftfahrt, sondern auch im Bereich der Optimierung von Produktivität und Wettbewerbsfähigkeit. Das Gebäude beinhaltet neben den Forschungseinrichtungen ebenfalls Büros, Werkstätten, Besprechungs- und Aufenthaltsräume, sowie Lagerfläche für Gefahrgut.

Referenzkenndaten
Baumaßnahme:
Bodenbeschichtung - Industrie-Systeme Bodenbeschichtung
Objekttyp:
Industriegebäude / Hallen
Büro- und Verwaltungsgebäude
Geschäftshäuser
Kurzbeschreibung:
Für ein Gebäude mit solchen Anforderungen ist es wichtig, einen belastbaren Boden unter den Füßen zu haben. Aus dem Grund wurde die Entscheidung getroffen, den Boden mit Epoxy ESD Color 3K zu beschichten. Diese Beschichtung empfiehlt sich aufgrund der mechanischen und chemischen Belastbarkeit für die Böden des Forschungszentrums.
Auftraggeber:
Willmott Dixon
Planer:
Stride Treglown
Objektadresse:
Yeovil
Datum / Fertigstellung:
2021
Besichtigung möglich?
Nein

Wünschen Sie weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten oder anderen Referenzen? Kontaktieren Sie uns - wir helfen gerne weiter.

Information anfordern

Produktauszug von verwendeten Produkten oder Systemen

Download

Referenz als PDF herunterladen

  • UK_Yeovile_iAero©
  • UK_Yeovile_iAero©
  • UK_Yeovile_iAero©
  • UK_Yeovile_iAero
  • UK_Yeovile_iAero
  • UK_Yeovile_iAero
Alle anzeigen

Weitere Referenzen

Zwischen 1936 und 1939 wurde die Ferienanlage Prora gebaut, blieb allerdings durch Kriegsbeginn unvollendet. Nach Kriegsende wurden Teile des Koloss von Rügen militärisch genutzt, nach Abzug der Bundeswehr standen die Gebäude leer und verfielen. Seit 2004 werden die Blöcke einzeln veräußert und zu Wohn- und Hotelanlagen umgestaltet. In diesem Zuge mussten auch die Holzfenster teilweise erneuert bzw. komplett neu eingesetzt werden. Die Fenster sollten den Charme des Gebäudes beibehalten und eine hohe Langlebigkeit aufweisen.
Weiterlesen
Der Backsteinbau hatte einen hohen Feuchtegehalt im Mauerwerk. Die Ansprüche an die Wohnbehaglichkeit stiegen. Zwei erfolglose Versuche einer Innendämmung sollten diese steigern. Da nun eine hochwertigere Nutzung der Räume geplant war und Schimmelgefahr bestand, wurde die alte Dämmung demontiert und ein Feuchtestau an beiden Seiten der Dampfsperre vorgefunden.
Weiterlesen
Der alte Speicher hat als Wandbildner ein Kalksandsteinmauerwerk von 90 cm Dicke, außen - ohne Putz, und den Witterungseinflüssen schutzlos ausgesetzt. Das ermöglichte eine starke Wasseraufnahme und führte zu klammkalten Innenwänd-Temperaturen. Das Gebäude steht unter Denkmalschutz, daher durfte die Fassade nicht verändert werden. Man entschied sich für eine Innendämmung.
Weiterlesen