Stadhuis, Ghent (BE)©

Stadhuis / Rathaus, Ghent (BE)

Stadhuis / Rathaus, Ghent (BE)

Ghent / Gent Stadhuis Rathaus Townhall Dachsanierung Dachinstandsetzung HK-Lasur

Das Rathaus (Stadhuis) in Gent wurde 1519 aus mehreren Einzelgebäuden erbaut, um Platz für zwei Schöffengerichte zu schaffen. Nach und nach wurde das Gebäude erweitert. Heute besteht es aus einem vierseitigen Komplex, der an den Botermarkt, Hoogpoort, Stadhuissteg und Poeljemarkt angrenzt. In dem Gebäude befinden sich 51 Sääle. Neben Büro- und Verwaltungsräumen gibt es beispielsweise eine Hochzeitskapelle.

Referenzkenndaten
Baumaßnahme:
Holzschutz Holzschutz - vorbeugend / bekämpfend
Objekttyp:
Denkmalgeschützte / historisch wertvolle Gebäude
Büro- und Verwaltungsgebäude
Rathäuser
Kurzbeschreibung
Das Dach des Gebäude wies einige Schäden auf. Daher wurde die Holzkonstruktion erneuert und beschädigte Balken ausgetauscht. Um diese langfristig vor Umwelteinflüssen, Wespenfraß, Bläue und Fäulnis zu schützen, wurde sie mit HK-Lasur behandelt.
Verarbeiter:
Denys N.V.
Objektadresse:
Botermarkt 1, Ghent / Gent
Datum / Fertigstellung:
2020
Besichtigung möglich?
Ja

Wünschen Sie weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten oder anderen Referenzen? Kontaktieren Sie uns - wir helfen gerne weiter.

Information anfordern

Produktauszug von verwendeten Produkten oder Systemen

Download

Referenz als PDF herunterladen

  • Stadhuis, Ghent (BE)©
  • Stadhuis, Ghent (BE)©
  • Stadhuis, Ghent (BE)
  • Stadhuis, Ghent (BE)
Alle anzeigen

Weitere Referenzen

Zwischen 1936 und 1939 wurde die Ferienanlage Prora gebaut, blieb allerdings durch Kriegsbeginn unvollendet. Nach Kriegsende wurden Teile des Koloss von Rügen militärisch genutzt, nach Abzug der Bundeswehr standen die Gebäude leer und verfielen. Seit 2004 werden die Blöcke einzeln veräußert und zu Wohn- und Hotelanlagen umgestaltet. In diesem Zuge mussten auch die Holzfenster teilweise erneuert bzw. komplett neu eingesetzt werden. Die Fenster sollten den Charme des Gebäudes beibehalten und eine hohe Langlebigkeit aufweisen.
Weiterlesen
Der Backsteinbau hatte einen hohen Feuchtegehalt im Mauerwerk. Die Ansprüche an die Wohnbehaglichkeit stiegen. Zwei erfolglose Versuche einer Innendämmung sollten diese steigern. Da nun eine hochwertigere Nutzung der Räume geplant war und Schimmelgefahr bestand, wurde die alte Dämmung demontiert und ein Feuchtestau an beiden Seiten der Dampfsperre vorgefunden.
Weiterlesen
Der alte Speicher hat als Wandbildner ein Kalksandsteinmauerwerk von 90 cm Dicke, außen - ohne Putz, und den Witterungseinflüssen schutzlos ausgesetzt. Das ermöglichte eine starke Wasseraufnahme und führte zu klammkalten Innenwänd-Temperaturen. Das Gebäude steht unter Denkmalschutz, daher durfte die Fassade nicht verändert werden. Man entschied sich für eine Innendämmung.
Weiterlesen