Schoolkerk, Gamerwolde (NL)©

Schoolkerk, Gamerwolde (NL)

Schoolkerk, Gamerwolde (NL)

Gamerwolde Niederlande Schoolkerk Schulkirche Accoya Fenster Wohnraum-Lasur Induline NW-740/05

Die „Schoolkerk“ (Schulkirche) ist ein Projekt vor dem Hintergrund, niederländischen Schülern bereits im jungen Alter religiöse Traditionen näherzubringen. Das restaurierte Kirchengebäude in Gamerwolde dient demnach gleichzeitig als schulische und religiöse Bildungseinrichtung. Neben der Restaurierung der Kirche wurde auf dem Gelände ein neues Empfangsgebäude errichtet.

Referenzkenndaten
Baumaßnahme:
Holzschutz - Fenster und Haustüren Holzschutz - Wohnbereich / Innenausbau Holzschutz
Objekttyp:
Sonstige Gebäude
Kurzbeschreibung:
Das neue Empfangsgebäude neben der Schulkirche verfügt über eine große Fensterfront. Die Fensterrahmen wurden mit Natureffektlacken behandelt, um die natürliche Optik des Accoya Holzes lange zu gewährleisten und um dieses vor Witterungseinflüssen zu schützen. Die Wände im Innenraum wurden mit Wohnraum-Lasur behandelt. Diese empfiehlt sich unter anderem für Feuchträume, wie Bäder und Küchen, und ist daher ideal für das Empfangsgebäude, da dieses auch als Café genutzt wird.
Auftraggeber:
Boerbouw
Planer:
MX13 Architecten
Objektadresse:
Gamerwolde
Datum / Fertigstellung:
2020
Besichtigung möglich?
Ja

Wünschen Sie weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten oder anderen Referenzen? Kontaktieren Sie uns - wir helfen gerne weiter.

Information anfordern

Produktauszug von verwendeten Produkten oder Systemen

Download

Referenz als PDF herunterladen

  • Schoolkerk, Gamerwolde (NL)©
  • Schoolkerk, Gamerwolde (NL)©
  • Schoolkerk, Gamerwolde (NL)©
  • Schoolkerk, Gamerwolde (NL)©
  • Schoolkerk, Gamerwolde (NL)©
  • Schoolkerk, Gamerwolde (NL)©
  • Schoolkerk, Gamerwolde (NL)
  • Schoolkerk, Gamerwolde (NL)
  • Schoolkerk, Gamerwolde (NL)
  • Schoolkerk, Gamerwolde (NL)
  • Schoolkerk, Gamerwolde (NL)
  • Schoolkerk, Gamerwolde (NL)
Alle anzeigen

Weitere Referenzen

Zwischen 1936 und 1939 wurde die Ferienanlage Prora gebaut, blieb allerdings durch Kriegsbeginn unvollendet. Nach Kriegsende wurden Teile des Koloss von Rügen militärisch genutzt, nach Abzug der Bundeswehr standen die Gebäude leer und verfielen. Seit 2004 werden die Blöcke einzeln veräußert und zu Wohn- und Hotelanlagen umgestaltet. In diesem Zuge mussten auch die Holzfenster teilweise erneuert bzw. komplett neu eingesetzt werden. Die Fenster sollten den Charme des Gebäudes beibehalten und eine hohe Langlebigkeit aufweisen.
Weiterlesen
Der Backsteinbau hatte einen hohen Feuchtegehalt im Mauerwerk. Die Ansprüche an die Wohnbehaglichkeit stiegen. Zwei erfolglose Versuche einer Innendämmung sollten diese steigern. Da nun eine hochwertigere Nutzung der Räume geplant war und Schimmelgefahr bestand, wurde die alte Dämmung demontiert und ein Feuchtestau an beiden Seiten der Dampfsperre vorgefunden.
Weiterlesen
Der alte Speicher hat als Wandbildner ein Kalksandsteinmauerwerk von 90 cm Dicke, außen - ohne Putz, und den Witterungseinflüssen schutzlos ausgesetzt. Das ermöglichte eine starke Wasseraufnahme und führte zu klammkalten Innenwänd-Temperaturen. Das Gebäude steht unter Denkmalschutz, daher durfte die Fassade nicht verändert werden. Man entschied sich für eine Innendämmung.
Weiterlesen