Kantine, Löningen

Kantine, Löningen

Löningen Deutschland Kantine Speisekammer Aufenthaltsraum Epoxy BS 2000 Epoxy Primer PF Metalufloor Epoxy UV 100 Selectmix SBL PUR Top M Plus

Die Kantine am Hauptsitz der Remmers Gruppe in Löningen wurde im Zuge von Sanierungsarbeiten komplett entkernt und neu eingerichtet. Dabei wurde großer Wert auf eine angenehme Atmosphäre gelegt. Praktische Aspekte wie eine leichte Reinigung des Bodens und eine gute Akustik wurden dabei ebenso berücksichtigt wie ein einheitliches Raum-Konzept.

Referenzkenndaten

Baumaßnahme:
Bodenbeschichtung - rutschh. Systeme Bodenbeschichtung - dekorative Systeme
Objekttyp:
Einzelhandel / Verkaufsräume
Kurzbeschreibung
Der Boden in der Remmers-Kantine sollte eine R10-Rutschhemmung aufweisen. Außerdem ist er ständigen Belastungen durch Stühle und Rollwagen ausgesetzt. Daher war auch eine hohe Strapazierfähigkeit gefordert. Zusätzlich wurden an die Optik hohe Ansprüche gestellt, denn der Boden sollte ins Raumkonzept passen und gleichzeitig einen Eyecatcher darstellen.

Oder fordern Sie jetzt weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten Referenz an.

Information anfordern

Produktauszug von verwendeten Produkten
 oder Systemen

Alle anzeigen

Weitere Referenzen

Zwischen 1936 und 1939 wurde die Ferienanlage Prora gebaut, blieb allerdings durch Kriegsbeginn unvollendet. Nach Kriegsende wurden Teile des Koloss von Rügen militärisch genutzt, nach Abzug der Bundeswehr standen die Gebäude leer und verfielen. Seit 2004 werden die Blöcke einzeln veräußert und zu Wohn- und Hotelanlagen umgestaltet. In diesem Zuge mussten auch die Holzfenster teilweise erneuert bzw. komplett neu eingesetzt werden. Die Fenster sollten den Charme des Gebäudes beibehalten und eine hohe Langlebigkeit aufweisen.
Weiterlesen
Der Backsteinbau hatte einen hohen Feuchtegehalt im Mauerwerk. Die Ansprüche an die Wohnbehaglichkeit stiegen. Zwei erfolglose Versuche einer Innendämmung sollten diese steigern. Da nun eine hochwertigere Nutzung der Räume geplant war und Schimmelgefahr bestand, wurde die alte Dämmung demontiert und ein Feuchtestau an beiden Seiten der Dampfsperre vorgefunden.
Weiterlesen
Der alte Speicher hat als Wandbildner ein Kalksandsteinmauerwerk von 90 cm Dicke, außen - ohne Putz, und den Witterungseinflüssen schutzlos ausgesetzt. Das ermöglichte eine starke Wasseraufnahme und führte zu klammkalten Innenwänd-Temperaturen. Das Gebäude steht unter Denkmalschutz, daher durfte die Fassade nicht verändert werden. Man entschied sich für eine Innendämmung.
Weiterlesen